Серая крыса в ожидании выстрела в спину

в перекрестье чьего-то прицела белый круг на спине моей мелом рисовал утонченно художник умелый... я не жду от судьбы выстрел в спину... от людей можно ждать чего хочешь... я не жду... и не плющусь от сплину... не гружу морем слёз свои очи... я лишь слушаю песни межзвездья, пью напиток из лунного света... может грустная слишком та песня... может, нет ни на что здесь ответа... но, иду в перекрестье прицела... в центр круга из белого мела.
***
серая крыса в потоке сознания, в тёмном потоке ночном сине-чёрная
что ты хотела сказать мне, когда мимо бежала в пучине безмолвия
глазки твои слишком живые, как мокрые бусины, мне подарили две молнии
и я поражен в самый центр своей сущности, застыл, словно идол, на пике безволия...
***
ты – охотник… я дичь – одинокая…может быть серая, может быть черная… может вся белая и кареокая… иль равнинная …черноглазая… горная… что за дело тебе до меня, столь высокому? я уже подарила две молнии… солнце всходит по утру пожизненно, словно кто-то гоняет по кругу … а в ризнице … что-то тихо сегодня … кто-то пополнил запасы из белого мела… значит снова вернулся художник умелый … значит снова рисует на шкуре мишени…будут дни наши полны тревог и лишений… что же ты замер, охотник безвольный? где же твой выстрел? мой номер здесь сольный?
***
ЖИВИ!


Рецензия на "в ожидании выстрела в спину" (Небытие) + Рецензия на "Серая крыса" (Фомин Алексей) +……


Рецензии
Сильно... Следует помнить, - крысу в угол загонять не стоит. Опасно...

Дочь Ньерда   06.06.2008 10:57     Заявить о нарушении
это верно подмечено

хотя если с ней подружиться, то оказывается, это очень милое и умное существо :))

Бахоригуль   06.06.2008 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.