Помнишь, как выпустив жало...

Помнишь, как выпустив жало,
Туча ушла на покой;
Радуга небо держала,
Выгнувши спину дугой...

Россыпью, сказочно-чистой,
Лишь на мгновенье застыв,
Капли искрились на листьях
Будто осколки звезды,
Утром упавшей на землю,
Громом пронзив тишину...

Ветер с востока развеял
Серых теней пелену;
Солнце, проснувшись, сияло,
А над твоей головой
Радуга небо держала,
Выгнувши спину дугой...

2006


Рецензии