Звезда поэта

Горит звезда загадочно поэта,
То возвышая , то низводя в конец.
И миссия его духовный светоч мира,
Так ведь задумал сам Творец.

Но он обычный человек,
С красивой тонкою душой.
Земные тяготы весь век,
Так словно раненый стрелой..

И только ангел за плечами,
Прекрасный вдумчивый не спит..
Когда как брызги из фонтана
На свет творение спешит.

Пусть жизнь его как луч мгновенна,
Но слава в вечности нетленна!


Рецензии