Киска

Янтарноглазое созданье,
Комок пушистой серой шерсти.
Хранит все тайны мирозданья.
О жизни, может быть, о смерти...

Шикарный хвост, движенья вялы...
"Те тайны вам я не открою!
И не пойду под одеяло!
И ты не гладь меня рукою!

И не могу никак понять я,
Что вы себе вообразили?
Что можете меня обнять вы
Только за то, что накормили?!

Какие глупые творенья,
Эти двуногие людишки!
Сидят, строчат стихотворенья!
Не я - давно б вас сгрызли мышки!"

Фырчит полосчатая киска...
Я улыбаюсь. Да, я знаю:
Я лишь нужна -следить за миской!
Хозяйка в доме ты, родная!


Рецензии
У меня таких--четыре штуки...Надежда.

Таис Макс   12.12.2008 16:00     Заявить о нарушении
И все такие чудесные вредины?:))) У меня вот только одна, хочется больше, нов едь ревновать будет!

С улыбкой, Алена

Алена Горис   12.12.2008 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.