Сон на подоконнике про ратника и драконика

Сидел я, листал сонник,
Ложкой бил в подстаканник -
Вдруг прилетает драконный
Из чуждого мира странник!

Спешился на подоконник,
Скинул прожженный ватник
Потребовал, раздраженный,
Сырники класть в салатник!

Топал ногой, как слоник,
Дракон весь мой кофе выпил
И рухнул на поддраконник -
Очи закрыл - и спит там!

Странник озлился страшно,
В бок его пнул ботинком -
Ушибся о хлеб вчерашний -
Нелепейшая картинка!

Ругался, что твой сапожник!
Дракон не ведет и усом:
Он спит и во сне тревожном
Огнем плюется со вкусом.

Вот уже тлеет ватник,
И тосты уже поспели.
Ну что, раздраженный ратник?
Уймись уже, в самом деле!

Уймись же - и выпей кофе,
Давай-ка сварю наперсток.
А после - ну что такого -
Поспи под салфеткой просто!

Подушечка тебе мятная -
Для сна - изрядная прелесть!
Спит под салфеткой ратник,
Упер кулачок в челюсть.

Дракон выдыхает пламя -
Уже закоптил поддраконник...
Заснули? Ну Бог с вами!
Продолжу читать сонник!

20.08.2006


Рецензии