Рощица

Зимой совсем разденется,
Пугая облака.
Но рощица-роженица
Зелёная пока.

Когда в своих скитаниях
Поймёшь, что одинок,
И ближнего, и дальнего
Утешит тополёк.

Всплакнуть захочешь – с ивою.
Она слезу утрёт.
Поверьте, нет красивее,
Чем рощицин народ.

И вот уже не плачется.
Не обманул прогноз,
А в хороводе пляшется
В кругу подруг-берёз.


Рецензии