Несчастен эгоист. Русское рондо

Несчастен эгоист - хоть ото всех свободен,
на дружеский порыв и на любовь негоден,
размятый на земле сухой осенний лист,
без почвы, без корней, - несчастен эгоист.

Несчастен эгоист - не жил со стариками,
не занимал свой день их тёплыми клюками,
не видел, как их взгляд безропотно-лучист,
как осторожна смерть, - несчастен эгоист.

Несчастен эгоист - не понял обретений
ни радостей чужих, ни бед переплетений,
вне горя и скорбей, лицом и телом чист,
с пустынною душой, - несчастен эгоист.


Рецензии