Несоветский человек

Кажется: от затемнённых стёкол
Чёрны – белый свет и белый снег.
Гражданин Советского посёлка –
Жутко несоветский человек!

Сладкий леденец намазан перцем
И залит солёною водой.
Золотые руки – с чёрным сердцем,
С рыжею бедовой головой.

Как его движенья осторожны!
Только отобрали все права.
И в глазах – таких пустопорожних
Застывают горькие слова.


Рецензии