Последние дни

Я понимаю, что не верю ничему,
Ничто не вызывает сожаленья.
Земля подобна огненному рву
Где нет любви, нет сил, и нет смиренья.
И люди прогибаются под мрак,
Забыв сердца свои как будто бы в кармане.
Нет сил идти, что делать дальше, как
Найти свою природу и старанье?

Никто не делится на добрых и плохих,
Тут существует только самомнение,
Здесь не находишь близких и родных,
И дорастаешь быстро до презренья.
Слова не утешают, только бред
Пытаешься сказать под маской правды,
И в нем найдя подобие на свет,
Смеясь, получишь темные награды.

И нет спокойствия под бренностью сердец,
Забыты добрые и сильные дела.
Забыли все про скорый их конец -
Живыми злость их в закрома свела.
И не поняв еще всей боли пустоты,
Они живут, не думая о прошлом:
Так же из грязи лепятся цветы,
И зло здесь называется хорошим.
25.09.00.


Рецензии
Земля похожа на могилу,
Где закопали честь и жизнь.
Она нас всех похоронила,
И Вера улетела ввысь...

Карл Марков   21.08.2006 19:59     Заявить о нарушении
И ничего тут не исправить -
Раз суждено - пора страдать...
И не дано нам жизнью править,
И не во власти умирать.....

Любовь Харламова   21.08.2006 21:29   Заявить о нарушении