Если ты устал в пути

 Если ты устал в пути,
 Зябко, нет огня,
 Не проехать, не пройти,
 Пожалей коня.

 Путь не близок, конь устал,
 Тяжела броня.
 Встань с ночлегом на привал,
 Накорми коня.

 Накорми и напои -
 Если сытый конь,
 Он копытом из земли
 Вышибет огонь!

 Если битва закипит
 Загорит земля,
 Конь на помощь поспешит -
 Позови коня.

 Конь услышал и заржал,
 Вынес из огня.
 Как жену не обнимал -
 Обними коня.

 Там где люди подвели.
 Будет верен конь.
 Он копытом из земли
 Вышебет огонь.
 
 


Рецензии
Это настоящая песня в русском народном стиле. Очень люблю лошадей и поэтому полностью разделяю смысл Вашего стих-ния. Удачи и вдохновения.

Софья Греч   21.08.2006 02:42     Заявить о нарушении