Ода мглу

О, Боже мой, как я устала…
И как я выдержать могу
В МГЛУ четыре пары,
С тобой ночные разговоры
И с мамой ссоры поутру?!
Шесть дней в неделю – в институте,
Погода – блеск, а я учусь.
Латынь, фонетика, немецкий,
«Gaudeamus igitur…»,
История западных культур
И много – много всякой чуши!..
Кошмар! Не институт- дурдом!
Что ж будет к сессии со мной?!
Сейчас сижу на первой паре,
Ещё немного – и засну,
И всё никак я не пойму:
« А как же я сюда попала?»
Хочу на волю! Солнце там,
Там теплый ветер лист срывает
С берёз и на свинец бросает
Воды Царицынских прудов…
Ну, забери меня отсюда!
Молю тебя, я всё прощу!
Я в склепе знаний просто чахну,
Я так по августу грущу!
Ни культуролог, ни философ,
Ни БЖД, ни КСЕ
Тогда ещё мне не мешали
Пойти гулять, прийти к тебе…
Но я ещё на первой паре…
Там лектор что – то говорит,
Его, увы, совсем не слышно,
А нам уж семинар грозит!..
Ещё не кончился сентябрь…
 22.09.2001

 


Рецензии