Винные фантазии

Бокал вина – забытый на подносе,
что ты играешь с призраком теней;
то гнешь хрусталь в неистовом вопросе,
то восклицаешь в диком танце фонарей…
Твои края заласканы губами,
изыскан вкус на жале языка;
кому-то яд – подаренный богами,
смеется эхом от трамвайного звонка…
И там, на дне сплетаются флюиды,
в цветах бордо таится смутный страх;
упасть к колонам древней Атлантиды,
горя на инквизиторских кострах…
Не утолив засушливое нёбо
живою влагой с ароматом роз,
вино прольется чистою дорогой
в страну видений и желанных грез…
В страну, где пэри в масках обнаженья
рисуют телом изыски души,
и соревнуясь в мастерстве скольженья,
дают познать, как их пороки хороши…
Дают вкусить от плода наслаждений,
увидеть жизнь в повернутом ключе;
и отдохнув от беспорядочных хождений,
уснуть на вдруг подставленном плече……


Рецензии