Бытовуха

Я устал слышать только упрёки,
Я и видеть тебя не могу.
Отпусти, отпусти ради бога,
Я ночую сегодня в снегу.
Я терпел и не жаждал ухода,
Но теперь слишком много причин,
Ведь тебе не давали прохода
Десять тысяч женатых мужчин.

Ты скажи ну зачем столько лет я терпел
Эту сумрачную жизнь,
Эту женщину похожую на смерть.
И гонится за мной, противно режет ухо
Задиристая злая бытовуха.

Мы с тобой обожали друг друга,
Мне казалось: ты только моя.
Но твои два упитанных друга
Напрямик домогались тебя.
Я глаза закрывал и не верил,
Но однажды чуть раньше пришёл,
К твоей спальне я кинулся зверем-
Четверых мужиков там нашёл.

Ты хотела мне дать аспирину,
Но дала почему-то пурген.
Я как пуля метнулся к сортиру
И четыре часа там сидел.
А потом не живой и не мёртвый
Много раз вспоминал твою мать,
Ну а ты меня, словно ребёнка,
Положила тихонько в кровать.

А когда мы с тобою гуляли
Все тебя норовились щипнуть.
И с одним из решительных дядей
Ты решила один раз гульнуть.
А потом у роддома тем летом
Я как бешенный лось голосил,
Когда няня мне вынесла негра
И сказала: «Папаша, ваш сын!»

Я всегда отдавал всю зарплату,
Я не смел приводить в дом друзей.
Я кормил её старшего брата
И троих её бывших мужей.
Но теперь я решил - я мужчина,
Я такой тебе шмон наведу,
У тебя есть подружка Марина,
Вот с неё я пожалуй начну.


Рецензии