Разве не так?

Время летит незаметно и быстро,
замедлить хотим мы счёт времени жизни –
разве не так?
Вы хотите увидеть гениальнейший стих
вместо бреда сего, удивить чтоб других –
разве не так?
А попса современная путь пробивает,
пусть и музыки – кол лишь в себе составляет –
разве не так?
Все мы любим кого-то – родных иль друзей,
всё боясь их лишиться чрез несколько дней –
разве не так?
Большинство из людей к совершенству стремится,
всё надеясь прославить навечно их лица –
разве не так?
Деньги многое людям значат, не спорю,
но нельзя ж из-за них продаваться в неволю –
разве не так?
Большинство критикует других без конца,
понимая, что сами – не лучше, чем я –
разве не так?
Ну а школьники школу не любят свою,
понимая в душе – выпендрёж ни к чему –
разве не так?
Пессимисты всё чаще встречаются всем,
но мы все понимаем – жизнь не без проблем –
разве не так?
И немало людей, у которых враги –
не всегда, но почаще – также к вам, как и вы –
разве не так?

Часто жизнь проходит мимо
от того, что мы творим –
можем что-то делать долго
и в момент всё потерять.
Да, судьба несправедлива –
вспоминаем часто мы.
Жалко очень, всё же только
остаётся исправлять.

//21.08.2006//
//Гомель, Беларусь//


Рецензии