На пути к лучезарности истин...

На пути к лучезарности истин
Я был трижды до нитки обыскан,
Я был трижды распят у дороги,
Я был трижды сожжен на пороге...
В первый раз – за отсутствие Веры
Я окутан был саваном серым
Из пустых и никчемных мечтаний
О сверкающей лестнице знаний…
Раз второй меня сбросил крикливый
Чёрный рой воронья у обрыва –
Каждый ворон дышал моим страхом,
Был повержен с вершины я махом…
Ну а в третий, когда мне казалось,
Что преград никаких не осталось,
Что уж нет ни сомнений, ни страха,
Стерегла меня главная плаха. –
Без страданий, без слёз и без боли,
Без вины разъедающей соли,
Без ударов ревнивой фортуны –
Только счастья безбрежного струны,
Только шорох купюрный в усладу,
Только годы беспечные кряду,
И не нужно крутого подъёма
Под раскаты ревущие грома!..
Поднимусь ли, взлечу ли, прорвусь ли,
Обменяв звонки струны на гусли,
Что, так тихо, оглохшую душу
Призывают каноны разрушить?
Что зовут не к достатка равнинам,
А к заснеженным тропам кручинным…
 
 ***

На пути к лучезарности истин
Я был трижды до нитки обыскан,
Я оставил еду и поклажу,
И забот полинявшую пряжу,
И обид прохудившихся ворох –
На и от, тех, кто близок и дорог,
И себя – отлученного часто
От вершин незатейливым счастьем…

Я вздохнул и шагнул в пропасть неба –
Как же долго я с истиной не был!


Рецензии
от каждого вашего произведения ворох мыслей и хочется отвечать... здорово... спасибо, а может что-то и будет: в плане моего нового стихотворения

Елена Богдан   13.02.2009 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.