Солнечное варенье

Нежный август ныряет в уходящее лето,
И усталые взгляды посылает во след,
И уже очень скоро как мгновенье расстает,
За собою на смену, пригласив листопад.

Осень тихой украдкой в окна сонно стучиться,
Но еще не пускает в дом жара и костры.
Пляж еще многолюден...
Реки залиты солнцем,
И билеты на юг невозможно достать.

Не прикрытые окна...
Аромат так знаком...
Кто то варит варенье из пожелклых цветов,
Приправляя рассветом, добавляя прибои.
В банку солнцем так нежно,
Аккуратно кладут.

А зима...оно скоро.
Пусть промчиться метелью,
Лишь затронув немного,
Новогодних огней...

А потом снова лето.
Что б успеть насладиться,
Будет век передить.
Мчаться в окна рассветом,
Колесить и кружиться...
И конечно, и август...
И варенье варить...


Рецензии
Когда прочитал я "Варенье",
Марина, поверите ль мне? -
Я чувствовал будто стремленье
Упасть и взлететь как во сне!

На пляжах лежат еще люди,
Билетов туда не достать,
И нежные девичьи груди
Там юноша будет ласкать.

Аполлинарий Кострубалко   21.08.2006 17:49     Заявить о нарушении
Здоровский экспромп!Спасибо!Обязательно сейчас зайду на Вашу страничку Аполлинарий!

Марина Скалевская   22.08.2006 12:32   Заявить о нарушении