Стонет душа младенцем

Стонет душа младенцем…
Дитятко, чего хочешь ты?
на кого зубки режутся?

Мурлычешь, сквозь слезы:
то котенком, то львом притворяешься.
хором мальчиков,
трио девочек,
одинокой бабушкой,
кривым дедушкой.

-Как помочь тебе, мое сирое,
ненасытное, необласканное?

- Выброси памперсы, белая хозяйка,
чтоб не накапливалось да не подташнивало.

Перепеленала по совковски, сменила постельку.
Богородице, Дево радуйся!

Как будто подрос мой ребенок
и разучился отчаиваться.
Улыбается ясным солнышком,
щебечет соловушкой,
танцует белочкой,
удовлетворенной, счастливой
 девочкой.


Рецензии