Август... вечер... восемь

Который час? Сентябрь без пяти.
В календаре сплошь прожитые даты.
И как еще надеются закаты,
Себя в дождях бескрайних обрести.

Который день? На солнечных часах
Бессменно вечность крутит шестеренку.
И вой ветров похож на плач ребенка,
Всю ночь они хозяйничают в снах.

И желтый лист у мамы в волосах…
Ужель и вправду скоро грянет осень?
Скажи, какое время на часах? –
В ответ услышишь: Август… вечер… восемь.


Рецензии