Кружатся, кружатся пёстрые листья...

* * *

Кружатся, кружатся пёстрые листья –
Спутники бабьего лета.
Спелой рябины тяжёлые кисти
Густо-багряного цвета.

Клонятся, клонятся жёлтые травы –
Песня тиха и напевна.
Словно в парчу облачились дубравы,
Что ни берёза – царевна!

Солнца последним дыханьем согрето,
Всё золотится от света.
Жаль, что короткое времечко это –
Радости бабьего лета.

1991


Рецензии