Геологам не серьезное

Останцовый мой окварцованный
Мышьяковисто-сульфидо-пластовый
Ты и золото и железистый
Доломит ты арсенопиритовый.

Не смещенный ты, непромышленный,
Словно кварцево-грандиоритовый,
Ты и жильный и мраморизованный,
Драгоценный мой халькопиритовый.

В твоих рудах эпидот-магнетитовых
Терриген-карбонатного комплекса
От рифейского и до юрского
Все периоды точно представлены.

Я склонюсь над твоими зальбандтами
Закартирую, закамералю их.
И существенно-ртутно-умеренно
Очерчу твое оруденение.

Пропадаешь ты в зеленокаменных
Интрузивах тектонмагматических.
Все, что было в тебе неокислено,
Я разведаю керновой скважиной.

Соматоз твой гидрослюдисто-кварцевый
По всей розе ветров ориентирован.
Что же делать – ты ж мраморизованный,
Интрузивный мой шток диоритовый!


Рецензии