Мой Город

Я строил Город свой на чьем-то пепелище,
Я думал простоит он здесь века.
А может быть он проживет и тыщу.
Но нет! Не думал я - я знал наверняка.

Его лелеял как дитя,
Я видел башни, улицы, мосты...
Еще я видел чистые каналы,
И лицезрел прекрасные дворцы.

Его я строил быстро и легко,
И Город рос небесной красоты.
И горожане жили очень мирно,
А я глядел в окно и видел сны.

Но вот однажды утром
Пришла нежданная беда...
И варвары степей далеких
Спалили Город весь, дотла.

Лежал в руинах Город мой,
И горю не было конца.
Каналы красные от крови,
И боль тупая в тысячах сердцах.

Лежал в руинах он недолго,
Я снова взялся за работу.
И вот уж стены поднялись,
И люди вспомнили домашние заботы...

А Город был еще прекрасней.
Горели в полдень ярче купола,
И шпиль дворца ласкал луну так страстно...
Была в печали только статуя одна...

Но скоротечен век счастливый,
Пришла к нам с запада Чума...
Я видел горы трупов на дорогах,
И тех живых, кто выжил из ума...

И Город вновь пылал в Огне,
Всё пламя жадно пожирало.
держал горящий факел я руке,
И боль Родителя мне сердце обжигала.

И вновь я видел пепелище,
Как труп убитого Дитя.
И выжженные окна, как глазницы,
Глядели молча на меня.

Но Город снова встал из Пепла,
И снова шпили к набу потянулись,
И улицы бежали к площядям,
Сады волшебные проснулись...

И Город снова был прекрасен,
И вновь во круг цвела земля.
И только к Статуе Печальной
Тянулась в скорби улица одна...

И был ещё Потоп Великий,
И Ураган Свирепый был.
Но Город снова поднимался,
И расцветал что было сил.

И это продолжалось Век за Веком,
И этому не видел я конца.
И вот однажды опустились руки
И в зеркале не видел я лица.

А небо серостью давило,
И плакал я среди степей пустых.
Бродяга выслушал меня,
И Мир тогда вокруг затих.

И я ушёл бродить по Свету,
Я видел горы, страны, Города...
И как в воде танцует пламя,
Как с Неба падает Звезда...

Я так скитался, очень долго,
И вот однажды на Закате Дня,
В степи я втретил человека,
Он безутешно плакал, как дитя.

Он мне поведал свой Рассказ,
И Мир как будто стал потише.
И вот из уст услышал я,-
"Я строил Город свой на чьём-то пепелище..."


Рецензии
в пятом четверостишье город наверно тоже в руинах лежал, а не в рунах..?
остальные ошибкописки не так сильно в мои глаза бросаются

сколько лет.. сколько зим.. а ты всё такое же чудо :)

Сидящая На Табурете   14.10.2008 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо за критику(исправлюсь) и комлик...

С уважением Вова Р.

Рябов Вова   17.10.2008 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.