у фонтана

радуга красуется в фонтане,
не скупиться на цветные брызги.
воробьи устроили купальню
и резвятся с детским оптимизмом.
важно голубь чистит свои перья,
краснолапый, как герой Тургеньева
(как бранил б сейчас усопший гений
за такое пошлое сравненье:))
я с утра не занят, не свободен,
как дурак, сидящий у фонтана,
омывая в оном свои ноги
счастлив, что сумел сойти с дивана.
сделал столько умозаключений.
написал немало важных строчек...
не во всем конечно был я точен,
но на больше не хватило времени.

21.08.06


Рецензии