Заплатки мира заштопаны стежками

Заплатки мира заштопаны стежками
Переживанья, чувства и стыда...
Тогда
Слезами кидаемся снежками,
А нету слов
И знаем, что беда...
Укроемся по щелям и по норам,
Чтоб грязь другая
Нас мимо обошла...
Мы всё ж вольны
Показывать свой норов,
Не зная точно, где можно, где нельзя.
Мы одиночеством своим
Весьма гордимся,
Мы молчаливы и горестны на вид.
Прорехи жизни старательно таим,
Но и бывает, что сильно возбудимся
От неустроенности,
От злости, нищеты
И вот стежки
Своею кровью окропляем.
Прорехи мира, бывает, зашиваем,
А вот свои
Проделаем мы вновь.


Рецензии
Я бы закончил "Проделываем вновь".
Творческих успехов!

Граф Шувалов   01.09.2006 17:40     Заявить о нарушении