У стариков в Прикарпатье...

 

Весёлая метелица
Кружит на большаке.
Вдали – окошко светится,
Гадают по руке:

На «нынче» и на «прошлое»,
Чего «на завтра» ждать?
Девчоночки хорошие
Так любят погадать:

На жениха с обновами,
Чтобы – любя, не бил,
Чтобы в хоромы новые
Скорее уводил…

В избе – хозяйка старая
И вечный дед Чокур.
По центру – печь угарная,
Да два десятка кур,

Которые, с морозами,
В курятнике живут
И их, меняя позами,
Два петушонка мнут…

Со всех дорог просёлочных
Ведёт сюда тропа.
И здесь, в сенях, на полочках,
По баночкам – отвар…

Висят букеты с травами,
Брусничник и калган.
С берёзовыми чагами
Стоит у стенки жбан.

Настои вместе делают,
Отвар от болей, мазь,
Которую неделями
Все пользуют, молясь…

В гаданьях – Счастье мечется,
Между тобой и мной…
Я здесь уже – полмесяца,
Заснеженной зимой.


 2006 г.


Рецензии
Карпаты, Карпаты богатые хаты
где наши с вами года
Павел, как молоды мы были?!

Сем Крестовский   13.08.2020 06:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Сем, что не забываешь...
Как говорится : Мы с тобой одной крови. У меня её - четверть...
С улыбкой,

Павел Галачьянц   15.08.2020 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.