Дар Варде

Гилтониэль! Бессмертный свет
Ты возжигала посреди
Земли надежд и вечных бед,
Куда обратно не прийти.

В извечных звездных кружевах
Твои глаза сияют так,
Что льется неба синева
На холм дождем, ручьем в овраг.

О Дева Западных морей!
Твоею верой и огнем
Проходим путь до тех дверей,
Где волей Мандоса уснем.

Стальные клятвы не нужны,
Ведь невозвратна наша цель.
Тебе верны, тебе верны,
О Элберет! Гилтониэль!


Рецензии