Беседы с тетей Верой о христианстве

За ужином сегодня тете Вере
под водочку вещал о христианской вере.
О том, как важно,
что есть Бог
в душе у каждого из нас,
о том, что надо чаще причащаться,
прелюбодейства всяко опасаться,
и не спиваться, наркоту не жрать,
а в церкви чаще появляться
и уважать всем сердцем мать.
О том, как грешен род людской,
о том, что вот готов дороги пыль взбивать с сумой,
от благ греховной жизни отказаться...

Чего-то там еще я городил –
о чем-то вот таком,
таком сакральном и священном.
А тетя Вера все молчала,
улыбкой тихою смущала,
и яблоко зеленое взяла,
и хрумко зубками, белющими как снег,
сей плод зеленый надкусила,
я аж подумал: «Ой, как мило!»
Но тут сказала мне она:
 «Вот скушай яблочко, дружок,
иль вот, хотя б, со сливой творожок.
Глядишь, и пронесет тебя немножко,
ума добавится чуток.
Ведь эко дряно-то под водку да селедку
о вере балагурить рассуждать!
Етить тебя и твою мать!»

18.08.2006


Рецензии