Ода меценатам

Слава!
Имеющим
и не глухим.
Слава!
Еще не ослепшим богатым.
Слава!
Живущим
не хлебом одним,
Господам меценатам!
Слава
Жующим на завтрак икру
И покупающим
В офис картины.
Слава
Ценящим актеров игру…
Слава
Живущим не хлебом единым.
Тем,
Кто еще не совсем онемел
И не зарылся в дела с головою.
Слава тому,
Кто достаточно смел,
Чтобы с искусством остаться душою,
Тем, кто сознательно
Сделал шаги,
Не приносящие чистую прибыль.
Тем, кто сказал себе сам —
Помоги!
Не ожидая за это спасибо.
Слава тому, у кого на душе
Что-то трепещет
При встрече с прекрасным.
Слава!
Ценителям вечных вещей.
Вечная слава!
Всем небезучастным.
Слава умеющим
Слушать стихи
Семижды слава
Душевно богатым
Обладателям
Щедрой руки
Господам Меценатам.


Рецензии
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!(До тридцати двух символов)!!!!!!!!!!!!!



Сметанкин   23.08.2006 09:56     Заявить о нарушении
Кураж - замечательный внутренний праздник!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Нелли Королева   23.08.2006 10:52   Заявить о нарушении