3 из 27017

10 дней мир удивляли,
10 дней мир потрясали,
27017 дней его трясли,
Как умели, как могли,

Чего-то строили и брёвнышки таскали,
О будущем прекраснейшем мечтали…
Потом с разрухой воевали и трудились,
Успехами, победами гордились!

И мира Брестского позор кто вынести не мог,
Пускали сразу пулю себе в лоб!
Капитализма НЭП, в труднейший час,
Социализма крепость от разрухи спас!!!
А занавес войны немой, холодной
Держал народ рукой полуголодной.

И в космоса просторы всё стремились,
Туда войдя – ну очень тем гордились!
И даже мировую провели Олимпиаду,
Подсыпав в её факел Афганистана яду.

В конце, на бюрократов напоролись
И перестройкой с водкою боролись.
Введя сухой драконовский закон,
Из магазинов сахар вымели весь вон!
А дальше – строили потом
Социализм, но с человеческим лицом!

10 дней мир потрясали,
27017 дней его удивляли,
73 года строй лелеяли, холили –
И за три дня весь мир так рассмешили!


Рецензии