Преображение-2006

ПРЕОБРАЖЕНИЕ-2006


 "... восьмое августа по-старому -
 Преображение Господне.

 Обыкновенно свет без пламени
 нисходит в этот день с Фавора -
 и осень, ясная как знаменье,
 к себе приковывает взоры..."
 Б.Л.Пастернак.


В Преображение - на Преображенском
кладбище стою над могилами предков.
Привет, староверы родимые! В венском
вальсе упала на столик ветка.

В венах - хмель неизбывной веры.
Прадед, раб Божий Павел, зодчий
храма в Сокольниках! Мы - флибустьеры,
соль диссидентства, бояре без вотчин.

А осень уже конкурирует с летом.
Уже и луга в Малинках - сухие.
Стоит солома... Но стих - не об этом,
а о корнях - о тебе, Россия!

19.08.2006.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.