Благая весть

Снизошел из поднебесья
Божий Ангел Гавриил
И Святой Деве Марии
Весть благую возвестил,
Что от Духа от Святого
Будет Дева зачата
И родит нам для спасенья
Сына Божия Христа.

Бог единственного Сына,
Плоть Свою на муки дал,
Чтоб за все грехи земные
Он безвинный пострадал,
Чтоб мы, смертные, узнали
(И в грехах боялись жить),
Что грехи ценою страшной
Все придется искупить.

Чтоб надеялись все люди
На спасение с небес,
Смерть поправ, восстав из мертвых,
В светлый день Христос воскрес.
И по милости, по Божьей,
Каждый волен сам решить, –
Или жить в безверьи грешном
Или с Богом в сердце жить.

Только рано или поздно,
Всем придется умирать,
И пред Всемогущим Богом
Будут все ответ держать.
Справедливость Божьей воли
Каждый должен претерпеть:
Всяк из нас все то получит,
Что он сам хотел иметь.

Кто не жаждал жизни вечной,
Тот получит смерть в аду,
Кто жил праведно и верил,
Будет в райском жить саду.

Пусть же весть благая эта
О спасении души,
Всех молящихся согреет
В холоде ночной тиши…

7.04.94


Рецензии
Владислав!
Поздравляю Вас со светлым праздником РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА!
Всех Вам благ, добра и света.

Ваша песня так хороша!

Галина Карташова   07.01.2010 09:48     Заявить о нарушении
И Вас, Галина, с праздником Рождества Христова!

Всего самого наилучшего, чего можно пожелать...

Р-Б-Владислав   07.01.2010 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.