Между мраком и Светом

(Низовцу П.Я.)

День родился, тьму прогнал уже,
Но вот снова мрак ночной царит…
От огня тепло в душе,
Но свеча ведь догорит!
Жизни смысл не всяк из нас постиг, –
Суета, сплошная круговерть.
Длится жизнь всего лишь миг, –
За рожденьем будет смерть.
Как успеть все сделать и сказать?
Как суметь преграды обойти?
Как во тьме не заплутать,
Путь единственный найти?
Ярко светит нам в ночи Маяк,
Но не все хотят увидеть Свет.
Для кого-то есть лишь мрак,
Для кого-то Света нет.
Каждый волен свой искать маяк,
Каждый волен свой давать обет.
Для кого-то будет мрак,
Для кого-то будет Свет…

26.02.94


Рецензии
Каждый волен свой искать маяк,
Каждый волен свой давать обет.

Это правильно. Людмила.

Даниловцева Людмила   20.08.2006 12:58     Заявить о нарушении
Людмила! Спасибо что не забываете. Очень рад Вас видеть. Эта песня написана в тяжелую жизненную минуту, а поэтому несколько категорична.
С любовью в сердце, Владислав!

Р-Б-Владислав   20.08.2006 19:35   Заявить о нарушении