Метро-мастер. песня под гитару. музыка автора есть

МЕТРО-МАСТЕР.
Песня под гитару.
Музыка автора есть.

 "Требуются мастера ремонта подвижного состава."
 (Звучащее объявление на эскалаторе метро.).


Я - мастер ремонта подвижного состава. -
И все дела: мой состав подвижен.
В ночных трудах - подземное право.
В дневной расслабухе - водка да "Vision".

Я вряд-ли болен, поскольку вижу.
Я вряд-ли жив - всегда под землёю.
Мне никогда не видать Парижа
и не фальшивить у аналоя.

Виват - три комы, четыре психушки!
Ну, что, любовь моя в огненном платье?
Мы знаем вас, дорогие подружки, -
ты будешь с тем, кто больше заплатит.

Кругом - туннели, туннели, туннели.
Гремит железо, железо, железо.
Поёт душа в проржавленном теле
и что-то давно мне пора отрезать.

Но резать - глупо. Останусь целым.
С горящим взглядом, червём вползая,-
состав мой сине-зелёный... Дело -
в депо под землёй меж адом и раем.

Ещё наливай без оглядки. - Будем!
Об этой Москве не пел Окуджава.
А я вам пою, поверхностным людям,
я - мастер ремонта подвижного состава.

15.08.2006.


Рецензии
Саша, здорово!
Помнишь, у Ерёменко: "Я мастер по ремонту крокодилов..."

Воловик Александр   12.09.2006 12:45     Заявить о нарушении