На заводе взрывчатки голодовка

 На заводе взрывчатки голодовка,
Это бандитская уловка,
Месяцы работы без зарплаты,
А это имеют свои возвраты.

Рабочие должны питаться,
Значит, что-то должно взорваться,
За все надо платить,
Где «бабки» взять, не из глины же лепить.

Границы, как проходной двор,
Заходи любой вор,
Лес вывозят эшелоны
И не стоят на пути заслоны.

Ах ты, матушка Россия,
От тебя остались одни усилия,
Что случилось с народом,
Откуда он родом.

Отчего все хватает и продает,
Для чего он живет,
Лишь бы брюхо набить
И деньжат накопить.

Это грустный венец,
Это жизни конец
И, увы, не прогресс,
А пещерный регресс.

Народы России
В полном забвении,
А Вы на краю пропасти,
Очнитесь от своей робости.

Мы не рабы,
Рыбы не мы,
Но так жить больше нельзя,
Наша Родина России - земля.


Рецензии