Брошу в воду монетку медную

Брошу в воду монетку медную,
Лишь круги на воде останутся.
Тенью прожитой, тенью преданной
По пятам моим ходят песенки.
Ходят следом, да всё печальные,
Ищут места себе, – не выищут
Взглядом брошенным, камнем на душу
Скрипнет дверь в моё одиночество.
Скрипнет дверь на вокзале утреннем.
Стукнет дверь в уходящем поезде.
Не достанет волшебной ниточки.
Рвётся ниточка, рвётся тонкая.
Затоскую я не по-доброму,
В круг запрусь за монетку медную.
Ой, вы, думы мои не спетые,
Ой, окаянные, окаянные.
Ой, ветра вы мои попутные.
Ой, дорожка ты моя скатертью,
Ты заплачь дождём, я тебе выплачу
Дань тяжёлую – медь бесценную.
Только сколько б не расходилися
Под глазами круги осенние,
Будет снова вода спокойная,
Будет солнышко в моих песенках.
Запоют мои струны звонкие,
Золотые…да куда ж мне с золотом…
Отыщу я монетку медную,
Да к груди прижму медь целебную.
Брошу в воду монетку медную,
Лишь круги на воде останутся.
Тенью брошенной, тенью верною,
Все куда-нибудь возвращаются.
Все когда-нибудь возвращаются.
Всё когда-нибудь возвращается.

1993


Рецензии