Одиночество

Ты думал жизнь пуста,
Ты думал, что огонь затих несмело на устах,
И сердце перестало шевелиться,
И время завершило ход?
Пустое все…
И жизнь идет…
Привычки - образ твой,
Рассудок затмевают.
И дышишь ты, поскольку тело теплиться еще,
И не дает тебе забыть мечтанья.
Реальность побеждает мир внутри тебя,
Ты жив, и силы есть еще,
И чувства дышат под броней.
Как хочется порвать заслоны боли,
Как хочется познать блаженство рая на земле,
Как хочется чтоб ты смог воплотиться,
Как хочется свободе научиться.
Летая в вышине…
Ты будто тот воздушный шар, летающий над всеми,
Один, потерянный во мгле,
А люди, там, вдали, мелькают тут и там несмело.
И облака над нами в вышине.
Хочу понять, что близко мне,
Хочу познать свободу,
О, люди, я не с вами в тишине,
Свобода духа,
Вот к чему стремленье,
Но как же сложно всю себя понять,
И как же одиноко биться в исступленье,
Терзаясь, мучая себя,
Желая жить и радость в сердце ощущая!


Рецензии