Улыбка

 "Улыбнитесь, улыбнитесь! Я снимаю..." -
 И в улыбке неподкупной той застыв,
 Монна Лиза, и святая, и земная,
 В кадре века очутилась, словно миф.

 Под улыбкой тайной затаила
 Гордые и смелые черты.
 Ты - Мария или Мессалина?
 Ангел или демон - кто же ты?

 Дома - дети и невроз от крика,
 Так устали руки - не снесу.
 Только сбросив груз свой, флорентийка
 Улыбнулась: "Ладно, мол, рисуй..."


Рецензии