Сегодня день дождлив и долог

Сегодня день дождлив и долог.
Бегут ручьи по тротуарам.
Тоскою с крышей вровень полон
осиротевший дом мой старый.

Закрыты ставни и калитка
висит с оторванной петлёю
и чердака окно разбито…
- Что это старый друг с тобою?

Кто среди дня укрыт за ставнями?
Да и живёт ли кто-то здесь?
В душе, откуда чувства странные?..
моя вина тут видно есть.

Как глупо поступаем часто мы…
Чтоб этих чувств не испытать
тебя словно щенка лобастого
мне б в руки добрые отдать.
*


Рецензии