С виду все умны но спроси хоть сейчас у любого что есть в жизни

ээээЭЭЭЭЭЭээээ

Ааббад Петр

С ВИДУ ВСЕ УМНЫ –
НО СПРОСИ ХОТЬ СЕЙЧАС
У ЛЮБОГО –
ЧТО ЕСТЬ В ЖИЗНИ СЧАСТЬЕ?!...
(Совм. с «Кругосвет-СМ-4»)

*******

Ах, не говори о жизни сгоряча
Бред… ах, не говори напрасно!
Ведь жизнь, как в храме свеча,
То вспыхнет, а то чуть погаснет.

Знаю: есть истина одна страшна:
Смерть и Бога ничем не умаслишь…
Попробуй, задуй свечу… умрет свеча,
И ты не вспыхнешь – навек погаснешь…

И тогда ты, жизнь, напоминаешь свечу,
Тем более, что задуть тебя просто…
Извини, жизнь, за ахинею мою, --
Но слёзы так похожи на капли воска!..

И также тают дни, как воск свечи,
И также жарко беды обжигают! --
Плоть оплавляют, изводят душу;
Будто здесь – зло, а там будет лучше!

С виду все умны – но спроси хоть сейчас
У любого – что есть в жизни счастье?!
И только в храме святая свеча
Знаково вспыхнет, и чуть погаснет…

Она-то знает всё наверняка,
Как бед избежать и напастей,
Эта жизнь – что как в храме свеча,
Что вспыхнет чуть-чуть, то погаснет.

А разве жизнь наша не так иногда
То погаснет, то загорится, брат, ярче
К счастью?!.. Года – они как свеча,
Что вспыхнет иногда и погаснет.

Вот и мечется оттого, брат, душа, --
Ей хочется иной совсем ипостаси!
Душа – увы! -- это не в храме свеча,
Это дух, что вспыхнет, а то чуть погаснет.

Ведь душа – это пламя от свечи из огня,
Она и плавит жизнь-воск «злосчастный».
Жизнь, я лишь подумал, что ты свеча,
Что вспыхнет и вдруг чуть погаснет…

Может, ты выше, да высота та –
Недосягаема… Нам с ней не тягаться…
Может ты, жизнь, – и не в храме свеча,
Но от чего ты – то вспыхнешь, то чуть погаснешь?!..

Значит, жизнь, -- это – за волною волна:
То вспышка, то полумрак ежечасно…
И каждый из нас, как в храме свеча,
То вспыхнет в этой жизни, то гаснет.

Вот так век и горим!... Из душ облака,
Из наших душ вверху уж клубятся!
Там мы – как ангелы!!!!!.. Здесь всяк – свеча,
Что в муках век то горит, то гаснет…

эээээЭЭЭЭЭЭЭЭэээээ


Рецензии