Танец над пропастью

И мыслей нет. Не бьется сердце.
Стоишь у пропасти и ждешь.
Душе в тумане не согреться,
И память просто не сожжешь.
Так странно, жизнь играет с нами,
А мы идем за нею вслед.
И лишь разводим мы руками
Или несем какой-то бред.
И не живешь, ты просто дышишь.
Страдая, радуешься ей.
Ведь жизнь другою не напишешь,-
Она тебя всегда сильней.
И так стоишь. И ждешь чего-то.
Я помню все, ведь не забыть.
И взгляд на землю опускаешь,
И задаешь вопрос, - как быть?
Ответом будет тишина.
И мысли снова улетают.
Я помню все, но я одна,
Тревожно сердце замирает.
И написав все на листе,
Берешь его и все сжигаешь.
Сгорят и мысли о тебе,
Хотя, наверное, ты знаешь…
Обрывки фраз, обрывки слов,
Недоосмысленность страданий.
Но может любишь, может ждешь,
Так дай понять, пока мы рядом.
Туман рассеиваться стал,
Надежду дал и вмиг расстаял.
У жизни свой намечен план,
К стремленью жить располагая.

2005г.


Рецензии
Очень откровенно. Несмотря на обилие общих фраз, пробирает до глубины души. Видно, автору удалось нащупать главную струну...

Владимир Корсак   20.08.2006 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Я рада, что этот стих затрагивает кого-то так же, как и меня. Я действительно "переживаю" этот стих...

Казакова Татьяна Германовна   20.08.2006 23:17   Заявить о нарушении