Немая любовь

 Простым карандашом в газете между строчек
 Я вывожу слова, из них слагая стих.
 В нём мало запятых, но очень много точек.
 И сердце ранит болью каждая из них.

 Слетают с моих губ живых, но одиноких,
 Прекрасные слова, скреплённые тоской.
 Желая донестись до снов твоих далёких,
 Они ложатся в стих печальною строкой.

 Я вспоминаю всё, передо мной как плёнка
 Мелькает образ твой, исчезнуть не спеша.
 Я чувствую тебя, любимая девчонка,
 И снова от любви горит моя душа.

 Тоскует сердце вновь и, обливаясь кровью,
 Болит, стрелой любви пронзённое насквозь.
 Я больше не могу любить немой любовью
 И мучаться в тоске с твоей душою врозь.

 Хочу тебя найти, увидеть и признаться.
 Сказать, что без ума давно тебя люблю;
 Что не хочу с тобой, любимая, прощаться;
 Что ты мне дорога, как море кораблю;

 Что от любви к тебе, которой ты не знаешь,
 Отчаявшись, грущу, пугая сам себя;
 И в самом тёплом сне ко мне ты прилетаешь,
 А утром я опять тоскую без тебя.

 Но вряд ли ты уже когда-нибудь услышишь
 О том, как я люблю всё больше вновь и вновь:
 О том, что я живу, пока ещё ты дышишь
 И мне даёшь надежду на свою любовь.

 Я буду также жить, и обливаться кровью
 Не перестанет сердце, образ твой храня.
 Осталось лишь любить тебя немой любовью,
 Надеясь, что хоть время вылечит меня.


2/08/2002


Рецензии