Что от любви до ненависти - шаг...

Что от любви до ненависти – шаг
Придумано досужими умами.
Сначала всё становится не так,
Всё то, что вдохновляло вечерами.

Тут посильней каренинских ушей,
Столь неприятных безрассудке-Анне.
Так речка отвергает свой ручей,
Как пасынка бурлящими волнами.

Уже не склеить. Трещина видна,
Почти перерастающая в пропасть.
Здесь ни при чём ни Бог, ни Сатана.
Поверь – и перестань глазами хлопать.

Ты можешь обивать её порог,
Картинно сгинуть под любым трамваем.
И всё-таки обратных нет дорог.
Дорог обратных нет. Их не бывает.


Рецензии