Россияне

Когда страна устала от стараний
Перекроить на западный манер
Всё – от напевов русских до названий
Простых имён и запредельных сфер,
Когда лишь «Санта-Барбара» да Барби
Настойчиво внедряются в умы,
Надеемся на собственные жабры
И всё равно выстаиваем мы!
От новорусских модных деклараций,
От бытовых нелепиц и невзгод
Способен устоять и продержаться
Российский удивительный народ.
Не в поисках постов и важных званий,
Когда вокруг разброд и неуют,
Творят и созидают россияне.
Они страну в обиду не дадут!
В торгашескую мировую свалку
Мы дом родной не превратим, о нет!
У всех в нас российская закалка.
Но хватит ли её на столько лет?
У нас в достатке мужества и силы.
И потому, я знаю наперёд,
У всех у нас одна земля – Россия.
Он жив и неподкупен, мой народ!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.