Хранители

О том, что потом назовут сумерками мира.

И грянул дождь! Омыв больную землю.
И грянул гром! Разбив гнилую тишь.
И звон клинков вновь овладел вселенной.
И стон земли был слышен выше крыш.

И грянул бой. Жестокий, беспощадный.
И бился Зверь. И бился Человек.
И каждый был в обличии парадном.
И всякий знал, что проигравшим – смерть.

Звенел металл, ломались с треском копья.
И свист стрелы на миг не умолкал.
Летели дни, но продолжалась бойня,
И даже Бог не знал, кто побеждал.

И в краткий миг минутного затишья
Сказал боец, что средь людей рожден:
«Дуб устоит, но потеряет листья!
Ивняк падет, но будет возрожден!»

И эхо слов вмиг облетело поле.
Пусть каждый сам свой выбирает путь:
Кому милей победа, жизнь и воля.
Кому важней великой расы суть.

И снова бой, все столь же беспощадный.
Но часть бойцов, взяв знамена, ушла.
Пусть нет у нас, мой друг, победы славной,
Душа славян, и по сей день, жива.

И снова мир накрыло мраком сонным.
И вновь народ не дышит из-за пут.
Пророк погиб. Но знаем мы и помним:
Настанет день – вновь ивы зацветут!


Рецензии
Амен.

и никаких 16-ти

Аййршири   19.03.2008 11:29     Заявить о нарушении
Расшифруй, если не затруднит.
Я не страдаю избыточной эрудированностью,)

Ратимир Скиф Евдокимов   19.03.2008 18:41   Заявить о нарушении
Понравилось. Амен на иврите Аминь - да будет так, воистину.

Пусть ивы зацветут))

Аййршири   20.03.2008 10:16   Заявить о нарушении
Угу.
А при чем шестнадцать? Тоже из еврейских легенд? ;)

Ратимир Скиф Евдокимов   24.03.2008 17:59   Заявить о нарушении
16 это из Славянских легенд.

Михаил Бердутин   06.06.2017 01:49   Заявить о нарушении