Верность

Теперь уж знаю точно: не остынет!
Суди меня, Создатель, за грехи –
Я новому шикарному мужчине
Читаю до утра твои стихи.

Мы их читаем вместе до рассвета,
Забыв про то, зачем мы здесь вдвоём.
И ровно в полночь вспыльчивое лето
Шагнуло в осень за моим окном.

Как здорово: они ему по нраву!
За твой талант он опрокинул тост,
Потом сказал, что не имеет права
Смотреть со мной расположенье звёзд,

А на прощанье мне подарит розы.
Возможно, этим думает помочь.
Но у меня осталась пачка прозы.
Она заполнит следущую ночь.
 


Рецензии