Сонет 1

Сонет № 1

Мудрее мы становимся с годами.
Ценить мы научились каждый грош.
Уж «на мякине нас не проведешь»,
Но от чего грустим мы вечерами,

Когда нас в плен берут воспоминанья
О чистоте давно минувших лет,
Опять волнует юности секрет
И молодой души очарованье.

Как хочется вернуться в те года,
Когда порыв с рассудком часто споря,
Вдруг сердце заставлял сильнее биться.

Жаль, что уходит юность навсегда.
Хлебнули в жизни радости и горя.
Глядишь, уже и осень в дверь стучится.

6.IV. 2006 г.


Рецензии