Счастье

Счастье

Как ответить вам,
Что значит счастье
И какое бывает оно?
Многолико понятие «счастье»,
В каждом жизни отрезке –
Свое.
Лето. Солнце. Лужайка у дома
И любви материнской тепло.
Игры сверстников –
Все так знакомо.
Это – детское счастье мое.

Снова лето. Окончена школа.
Звуки музыки, бал выпускной.
Под собой я не чувствую пола –
Одноклассник танцует со мной.
Наши щеки украсил румянец.
Робко прячем смущенье свое.
Лишь бы только не кончился танец.
Это – нежное счастье мое.

Пронеслись институтские годы.
В жизни место нашли мы свое.
Дом, семья, о насущном заботы.
Это – трудное счастье мое.

Шум, возня, детский смех раздается,
Без детишек в семье не житье.
Наша молодость в них остается –
Это звонкое счастье мое.

Мудрость мы накопили с годами.
Отработали в жизни свое.
Часто с книгой сижу вечерами –
Это тихое счастье мое.


Вот на этой лирической ноте
Я закончу о счастье рассказ.
Думаю, что теперь вы поймете,
В жизни было ли счастье у вас.

21.II. 2006 г.


Рецензии