Ожидание

Ожидание

По листьям лунный свет стекал.
Луна загадочно светила.
Тебя в беседке сада ждал,
Ты появляться не спешила.

А я терзался и страдал,
Мечтал сказать тебе при встрече,
Что жить один я так устал,
С тобой вдвоем мне будет легче.

Для счастья мне лишь ты нужна
И нет другой такой на свете.
Жизнь без тебя, как ночь темна.
Ты рядом – солнце ярко светит.

Ты улыбнешься – весел я,
Ты загрустишь – и я в печали…

Была задумчива луна
И звезды холодно мерцали.

Над садом уж рассвет вставал.
Луна за облаками скрылась.
Всю ночь тебя напрасно ждал.
Ты на свиданье не явилась.

10.II.2006 г.


Рецензии