Книжный мир

Книжный мир

Ах, книжный мир –
Волшебный мир!
Я так давно знакома с ним,
И не нужна мне жизнь иная.
Я в нем брожу, как пилигрим,
Ни сна, ни устали не зная.
Чужие судьбы мне близки,
Меня волнуют и тревожат.
Листаю книжные листки –
Герои так со мною схожи,
Порою очень непохожи.
И их проблемы далеки.
Без них мне не прожить и дня.
Вы – стимул мой и мой наркотик.
В просторы дальние маня,
Учили жизни вы меня.
Вы – чудо из чудес! Кто против?

23.XII 2005 г.


Рецензии