Буддист

Изрезаны руки крыльями тьмы –
ты пробовал выгнать беса?..
Наверно, в том мире таким, как мы,
находят достойное место.

Вы все, кто желал меня излечить
на этот голос идете –
звучащий из безобразных личин,
прикрытых каменной плотью.

Пусть сомкнуты веки... ветер не стих,
мой сон не становится светлым:
не все ли равно - я вижу сквозь них,
что мир осыпается пеплом

с твоей сигареты под ноги мне,
и запах разбудит беса,
и я пригибаюсь ниже к земле –
он ищет себе невесту...

И пусть остается только верста...
последний шаг – самый трудный.
Все, кто не достиг вершины Христа,
срывается в пропасть Будды.

...

я знаю, ты сможешь выйти! – иди!
меня же вряд ли найдут,
ведь слишком запутанны стали пути
в моем персональном аду


Рецензии