Ресницы опустив тяжелые...

Ресницы опустив тяжелые
И губы приоткрыв горячие,
Ты говорила жарким шoпотом
О том, что раньше был незрячим я…

Что мимо глаз твоих изнеженных
Смотрел куда-то неустанно я,
Безумцем был тогда помешанным!
Прости! Прости моя желанная!

Я не храню какой-то тайны…
Пойми, мой друг, порой случается,
Что нечто бывшее хрустальным
Стеклом беззвучным обращается!

И как постичь душе обманутой
Мораль до страшного невинную?!
И бросив все, придти опять к другой…
И ниц упасть пред ней с повинною…

Осколки дней поперемелятся…
И ты , как облако фатальное
В моей судьбе на век поселишься!
И зазвенишь звездой хрустальною!


Рецензии